SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2024/12 vom 4. November 2024 , Entscheid Verwaltungsgericht, 04.11.2024 - Sg Verwaltungsgericht (2024)
Baurecht, Art. 56 Abs. 2 Satz 2 BauG. In der vorliegenden Konstellation (keine Festsetzung von Nutzungsziffern im Rahmen-nutzungsplan, Erhöhung der Nutzungsmöglichkeiten auf dem Baugrundstück durch die fragliche Grenzabstandsvereinbarung) führt die geplante Grenzabstandsverlagerung von der Wohn- in die Landwirtschaftszone zu einer interzonal unzulässigen Nutzungserhö-hung auf dem Baugrundstück (E. 7, in Präzisierung des Verwaltungsgerichtsentscheids B 2009/34 vom 3. Dezember 2009 E. 2.5), (Verwaltungsgericht, B 2024/12)